3626890
习近平分别会见四国领导人
来源:新华社 发布时间:2018-06-10 08:44

  国家主席习近平9日在青岛会见巴基斯坦总统侯赛因。

  习近平祝贺巴基斯坦首次以正式成员身份参加上海合作组织峰会。习近平指出,近年来,中巴关系发展势头良好。中巴全天候战略合作不仅是中巴两国宝贵财富,也为构建新型国际关系提供了范例。

  习近平强调,中方将继续坚定支持巴基斯坦维护国家独立、主权、领土完整,支持巴基斯坦自主选择发展道路。

  中方会一如既往同巴基斯坦在涉及彼此核心利益问题上相互坚定支持,维护两国乃至发展中国家共同利益。

  侯赛因表示,中国是巴基斯坦可靠朋友和坚定伙伴,巴中关系不可动摇。巴方愿继续同中方保持高层交往,深化经贸、安全等各领域合作。

  据新华社青岛6月9日电(记者 侯丽军 席敏)国家主席习近平9日在青岛会见乌兹别克斯坦总统米尔济约耶夫。

  习近平指出,中乌是安危与共的好邻居、真诚互信的好朋友、合作共赢的好伙伴。近年来,中乌全面战略伙伴关系持续深入发展。两国元首达成的重要共识正在得到很好的落实。

  习近平强调,乌兹别克斯坦是最早支持和参与“一带一路”建设的国家。在双方共同努力下,两国共建“一带一路”合作取得丰硕成果。双方要抓住机遇,挖掘潜力,稳步发展双边贸易,深化产能、投资、互联互通等合作,加强执法安全合作,拓展人文交流。

  米尔济约耶夫表示,乌兹别克斯坦坚定奉行一个中国政策,坚决支持中国打击“三股势力”的努力,愿深化同中国在“一带一路”框架下的务实合作,加强在本地区事务中沟通协调。

  据新华社青岛6月9日电(记者 刘宝森 朱超)国家主席习近平9日在青岛会见塔吉克斯坦总统拉赫蒙。

  习近平指出,中塔睦邻友好,长期以来真诚相待,开展了富有成效的互利合作。

  习近平强调,共建“一带一路”已经成为中塔合作的主线。下阶段,双方要推动贸易平衡发展,深化金融和投资合作,扩大互联互通合作,密切人文交流,在安全领域继续深化打击“三股势力”和跨国有组织犯罪。中方支持塔方今年接任亚洲相互协作与信任措施会议主席国,愿协助塔方筹备好亚信峰会。

  拉赫蒙表示,塔吉克斯坦坚守一个中国政策,坚定打击“三股势力”,致力于推进两国全面合作,愿将塔2030年前国家发展战略同“一带一路”倡议对接,拓展两国基础设施、农业、科技等领域合作。

  据新华社青岛6月9日电(记者 徐冰 温馨)国家主席习近平9日在青岛会见印度总理莫迪。

  习近平指出,一个多月前,我同总理先生在武汉成功举行非正式会晤,达成重要共识。

  习近平强调,中印在落实武汉会晤共识方面已经取得不少早期收获。双方要再接再厉,加紧落实,保持战略沟通,拓展经贸合作,推进人文交流,加强国际和地区事务协调合作。

  习近平表示,欢迎印方首次作为上海合作组织正式成员出席元首理事会会议。中方愿同印度等成员国一道,共同弘扬“上海精神”,推动上海合作组织健康稳定发展。

  莫迪表示,印中合作对世界和平繁荣至关重要。印方愿在武汉非正式会晤基础上推动两国关系不断向前发展。印度作为新成员,愿在上海合作组织中发挥积极作用,支持中方成功举办青岛峰会。

  会见后,习近平和莫迪共同见证了有关双边合作文件的签署。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号