3612483
第九届中国体育美术作品展开幕
巴赫参观预展 苟仲文出席开幕式
来源:天津日报 发布时间:2017-08-29 08:10

  为进一步推动社会主义文化大发展大繁荣,丰富全运会文化内涵,促进体育文化事业发展,由中华全国体育总会、中国奥委会、中国美术家协会、第十三届全运会组委会共同举办的第九届中国体育美术作品展昨天在天津美术馆开幕。国际奥委会主席巴赫参观了展览预展。国家体育总局局长苟仲文、中国文联副主席左中一出席开幕式,国家体育总局副局长赵勇致辞并宣布展览开幕,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,中国美术家协会主席刘大为出席并致辞,副市长曹小红主持开幕式。

  赵勇在致辞中说,习近平总书记在会见全国体育“双先”代表时强调,加快建设体育强国,就要弘扬中华体育精神,弘扬体育道德风尚,让体育为社会提供强大正能量。我们要深入贯彻习近平总书记重要指示,大力推动体育和文化的深度融合,大力改革和创新体育文化传播方式方法,在全社会广泛宣传中华体育精神和奥运精神,使之成为全党全国各族人民团结奋斗的强大精神力量。

  陈浙闽代表市委、市政府对展览的举办表示热烈祝贺,向各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎和衷心感谢。  

  他说,展览集中展示了党的十八大以来全国体育美术创作的丰硕成果,为广大观众奉献了一道美术盛宴,为全运会的举办营造了浓厚的文化氛围,必将成为推动全国体育美术创作的重要契机,促进体育事业和美术事业携手并进、更上层楼。

  刘大为说,当前,全国美术界正在习近平总书记系列重要讲话精神的指引下,努力铸就中华民族伟大复兴时代的美术高峰。衷心希望广大美术工作者创作出更多反映时代呼声、展现体育精神、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品。希望“体育美展”这个品牌展览做大做强,为繁荣发展社会主义文艺事业作出应有贡献。

  本届展览共展出377件优秀体育美术作品,展期从8月28日至9月5日。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号