3613315
第四届中国天津国际直升机博览会开幕
王东峰宣布开幕 彭勃谭瑞松致辞
来源:天津日报 发布时间:2017-09-15 08:15

  9月14日,由天津市人民政府、中国航空工业集团公司和中国人民解放军陆军共同主办的第四届中国天津国际直升机博览会在滨海新区开幕。

  市委副书记、市长王东峰出席并宣布开幕。中国人民解放军陆军副司令员彭勃、中航工业集团公司总经理谭瑞松、副市长何树山分别致辞。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持开幕式。

  彭勃说,天津直博会已成为集装备展示、贸易投资、技术互动、文化交流于一体的国际性盛会,在推动和促进产业发展中发挥了重要作用。人民陆军将坚定不移听党指挥,进一步加强与地方政府多维共建和军工企业深度融合,按照党中央、中央军委和习近平主席的决策指示推动改革转型,为保卫国家安全、维护世界和平、促进共同发展贡献力量。

  谭瑞松说,经过60多年的创新发展,我国直升机产业已建立完整的研发、试验、生产和服务体系。本届展会将亮相一批新研军民机产品,直观展示我国直升机工业先进的设计能力、制造能力、创新能力和集成服务能力。我们将坚持开放合作理念,与地方政府和社会资本携手布局通航产业,努力成为国家通航产业健康发展的引领者和实践者。

  开幕式前,王东峰与彭勃、谭瑞松等共同参观了展馆。张玉卓会见了外方参会企业代表和驻华使节。开幕式后,与会嘉宾共同观看了飞行表演。

  本届直博会以“创新融合 协同发展”为主题,突出专业化和国际化特色,吸引了来自全球22个国家和地区的403家企业参展,参展参演飞机98架。本届展会预计吸引专业观众2万人,社会观众4万人,将组织开展各类产品展示、专题论坛、飞行表演、商务洽谈、新品发布、项目签约等活动。

  空军副司令员张洪贺,武警部队副司令员秦天,公安部党委委员、部长助理王俭,陆军装备部部长高波,加拿大驻华大使麦家廉,赞比亚驻华大使奇贝萨孔达,中国航空发动机集团总经理李方勇,中国航天科工集团总经理李跃;天津警备区司令员姚小旋、武警天津市总队司令员鲍迎祥和市政府秘书长于秋军等分别出席上述活动。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号