3613792
依法履职发挥作用 推进生态文明建设
全国人大代表在津开展专题调研
来源:天津日报 发布时间:2017-09-23 08:33

  按照全国人大常委会统一安排,9月21日、22日,市人大常委会组织我市选出的十二届全国人大代表,围绕推进生态文明建设开展专题调研。市人大常委会主任肖怀远参加并作总结讲话。全国人大代表马馼、刘胜玉、窦树华、冯淑萍、孙宝树、李树起、王献华等参加调研,史莲喜主持座谈会。市人大常委会副主任张俊滨、杨福刚,副市长孙文魁参加。

  带着加强生态环境保护、发展循环经济、推进生产生活方式绿色化等课题,代表们深入基层企业,实地察看了壹鸣环境污染治理有限公司、武清南湖和绿博园、津沽污水处理厂、天津合佳威立雅环境服务有限公司、津南双港垃圾焚烧发电厂,重点了解生活垃圾处理、推动绿色发展、危险固废处置和再生资源综合利用情况。代表们来到位于静海区的天津健康产业园区,察看了天津中医药大学团泊校区、团泊体育中心、天津体育学院,深入了解健康为主线、体育产业为先导、医学教育与生态旅游产业为一体的综合性健康产业集群建设情况。

  座谈会上,代表们听取了市政府关于我市生态文明建设的工作汇报。大家一致认为,天津认真贯彻落实党中央决策部署,全面实施生态环境保护法律法规,自觉践行新发展理念,围绕加快建设生态宜居的现代化天津奋斗目标,创新制度机制,加强专项治理,推进联防联控,取得了积极进展。代表们还就加大法律法规实施和宣传力度、增强全社会环境意识、促进京津冀环境协同治理等提出了意见和建议。

  肖怀远在总结讲话时说,围绕改革发展的重要问题开展专题调研,是全国人大代表依法履职服务大局的主要方式。大家以高度的责任感、使命感,围绕主题深入调查研究,积极提出意见建议,体现了很高的履职水平。他指出,我市选出的十二届全国人大代表,坚持把讲政治放在首位,依法负责地履行代表职责,提出了许多高水平有分量的意见建议,为促进国家和天津经济社会发展做出了重要贡献。他对本届全国人大代表持续关注和支持天津发展表示衷心感谢,并希望各位代表保持良好精神状态,继续支持国家和天津各项事业发展,时刻关注人民群众的切身利益,敬终如始,担当尽责,发挥好全国人大代表的作用,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号