3614734
开创医教协同新模式
来源:天津日报 发布时间:2017-10-17 08:32

  16日,在全国上下喜迎党的十九大之际,南开大学医学联盟正式签约,南开大学与市卫生计生委所属(管)11家医院及中国人民解放军第二五四医院签署战略合作协议。副市长曹小红出席签约仪式并讲话。

  曹小红说,全面建成小康社会已进入攻坚阶段,人民群众对高水平普惠性医疗卫生服务的需求不断增长,这对医学教育和医疗卫生改革提出了新的要求。成立南开大学医学联盟,是贯彻中央精神、深化医教协同、推进医学教育改革发展的重要举措。南开大学和各有关医院要以此次签约为新起点,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于教育和卫生与健康工作的重要指示精神,把思想和行动高度统一到中央和市委、市政府的决策部署上来,以“大健康”理念为引领,大胆改革、积极探索,在医学人才培养、医学教育改革、科研平台建设、医疗技术服务等方面紧密对接、深度融合,实现优势互补、资源共享,进一步提升医学教育质量和医疗卫生服务水平,推动医教协同发展成果更好地惠及民生,为加快建设健康天津作出更大的贡献,以崭新的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号