3616611
本市召开秋冬季大气污染综合治理约谈会
大气污染治理不力的区和街镇负责人被集中约谈
来源:天津日报 发布时间:2017-11-10 08:20

  11月8日,本市召开秋冬季大气污染综合治理约谈会,副市长孙文魁出席,对大气污染治理不力的静海区、津南区、东丽区、滨海新区和经济技术开发区、滨海高新技术产业开发区分管负责人,以及宁河区潘庄工业区、津南区咸水沽镇、东丽区金桥街、河东区春华街、滨海新区汉沽街党政主要负责人进行集中约谈。

  孙文魁代表市政府对被约谈单位提出严肃批评。他指出,市委、市政府高度重视大气污染防治工作,将其作为贯彻落实新发展理念、加强生态文明建设的重要举措。被约谈单位要进一步提高政治站位,迅速整改,下狠手,狠下手,逐一落实散煤污染治理、“散乱污”企业整治、工业企业错峰生产等措施,务求实效。

  据市环保局通报,10月份,静海区、津南区、东丽区、滨海新区和经济技术开发区、滨海高新技术产业开发区PM2.5浓度不降反升,且高于全市平均水平;宁河区潘庄工业区、津南区咸水沽镇、东丽区金桥街PM2.5浓度在全市各街镇排名靠后;河东区春华街PM2.5浓度同比上升,改善率在全市各街镇排名倒数第一;滨海新区汉沽街当月扬尘污染等问题被市有关部门通报6次,为全市最多。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号