3619998
肖怀远主持市十六届人大常委会第四十二次会议强调
依法履职尽责 推动高质量发展
会议审议决定即将召开的市十七届人大一次会议有关事项
决定任命康义、金湘军为天津市副市长
来源:天津日报 发布时间:2018-01-20 07:39

  昨天,市十六届人大常委会举行第四十二次会议。市人大常委会主任肖怀远主持并讲话。会议传达学习了市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神。常委会组成人员一致表示,各级人大常委会和人大代表,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻理解把握高质量发展的内涵要求,把思想认识和行动统一到市委今年工作部署上来,履职尽责,担当作为,更好地发挥保障和促进作用。

  会议审议并通过了市政府提请审议的人事任职议案,决定任命康义、金湘军为天津市副市长。会议分别审议并通过了市人大常委会主任会议和市高级人民法院、市人民检察院提请审议的人事事项。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,新任命人员郑重宣誓。

  会议审议并通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于市十七届人大代表资格的审查报告,确认当选的706名代表的代表资格有效。

  会议审议并通过了《天津市人民代表大会常务委员会工作报告(审议稿)》,决定提请市十七届人大一次会议审议。

  会议审议并通过了市十七届人大一次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案,提请大会预备会议审议。审议并通过了市十七届人大一次会议列席人员名单。

  肖怀远在讲话时强调,开好市十七届人大一次会议是当前人大工作的重要政治任务。一是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢固树立“四个意识”,认真履行人大代表职责。二是以市委十一届三次全会精神统一思想认识,审议好政府工作报告和其他各项报告、议案,确定今年经济社会发展的各项目标任务。三是严守换届纪律,严肃会风会纪,确保各项选举工作依法有序、风清气正弊绝,圆满实现党中央的安排和市委意图,进一步动员全市广大干部群众团结一心,扎实奋斗,加快推进“五个现代化天津”建设。

  市人大常委会副主任散襄军、崔津渡、张俊芳、张俊滨、杨福刚、梁宝明出席会议。副市长孙文魁,市高级人民法院院长高憬宏,市人民检察院检察长于世平列席会议。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号