3620692
段春华主持市十七届人大常委会第一次会议强调
牢记使命不负重托 努力开创人大工作新局面
会议学习贯彻市十七届人大一次会议精神 任命市监察委员会副主任、委员
来源:天津日报 发布时间:2018-01-31 08:15

  昨天,市十七届人大常委会举行第一次会议,学习贯彻市十七届人大一次会议精神和市委书记李鸿忠在大会上的讲话要求,落实中央关于国家监察体制改革试点的部署,任命市监察委员会副主任、委员。市人大常委会主任段春华主持会议时强调,要把思想认识和行动统一到中央精神和市委部署要求上来,不忘初心,牢记使命,不负重托,齐心协力,接续奋斗,推动我市人大工作展现新气象、开创新局面。

  市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任邓修明到会就人事事项作说明。会议任命了市监察委员会副主任和委员。在庄严的宪法宣誓仪式上,全场奏唱国歌,新任命人员郑重宣誓。

  段春华在讲话时说,本次会议标志着市十七届人大常委会开始履行庄严的法定职责。我们要牢记肩负的神圣使命和重要责任,一要做对党忠诚的模范,深入贯彻落实党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的领导贯彻于人大依法履职各方面和全过程。二要做担当作为的模范,始终保持旺盛的精神状态,真抓实干、狠抓落实,努力把宏伟蓝图变为美好现实。三要做依法履职的模范,进一步加强和改进立法、监督工作,更好发挥人大代表作用。四要做本领过硬的模范,本着“干什么、学什么”“缺什么、补什么”,大兴调查研究之风,切实提高思想政治水平和开展人大工作的能力。五要做改进作风的模范,严格执行中央八项规定精神,驰而不息反对“四风”,始终保持与人民群众的血肉联系,为加快建设“五个现代化天津”作出新的贡献。

  市人大常委会副主任于世平、杨福刚、梁宝明、王小宁、李虹和秘书长贾凤山出席。副市长金湘军,市高级人民法院院长高憬宏,市人民检察院检察长宫鸣列席会议。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号