3623591
征兵宣传教育进高校活动在津启动
来源:天津日报 发布时间:2018-04-03 08:16

  由中央军委国防动员部、教育部主办,市征兵办公室、市国防教育办公室、市教委、南开大学承办的2018年征兵宣传教育进高校活动启动仪式昨天在南开大学举行。中央军委国防动员部副部长牟明滨宣布活动启动并讲话。教育部副部长林蕙青出席仪式并讲话。天津警备区司令员姚小旋主持启动仪式。副市长孙文魁在启动仪式上致辞。南开大学党委书记魏大鹏、校长曹雪涛出席仪式。

  牟明滨指出,去年,习主席给8名南开大学入伍大学生回信,表达了党和国家对青年人的关怀、期待和叮嘱。希望广大青年学子始终牢记习主席嘱托,携笔从戎助力强军伟业,在实现强军梦的伟大实践中书写精彩人生。

  林蕙青说,习近平总书记的重要回信,为教育系统进一步做好大学生征兵和高校人才培养工作提供了重要遵循,各级要认真贯彻落实党的十九大精神和总书记回信精神,着力做到高校征兵组织实施坚强有力,宣传动员精准到人,服务保障细致到位。

  孙文魁在致辞中指出,做好高校征兵工作是全社会的共同责任,各高校、各部门、各单位要把大学生征兵工作摆在突出位置,紧贴任务要求,深化宣传教育,落实各项政策,搞好服务保障。希望广大青年学子积极响应祖国召唤,在军营大熔炉里淬炼成钢。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号