3623879
提高思想认识 夯实管控基础 逐级压实责任
我市部署春夏火灾防控和消防考核工作
来源:天津日报 发布时间:2018-04-10 08:32

  4月9日下午,我市召开2018年度春夏火灾防控工作暨2017年度消防工作考核部署会议,总结冬季防火工作,分析存在问题,部署春夏火灾防控工作和2017年度消防工作考核任务。副市长、市公安局局长董家禄出席会议并讲话。

  董家禄指出,消防安全事关群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定,各区、各部门、各单位要认真贯彻落实中央和市委、市政府的部署要求,强化责任担当,积极创新消防安全预防、监管、应对模式,提升消防安全治理能力和服务水平,全力遏制火灾多发势头,维护全市火灾形势持续平稳。

  董家禄强调,要以“防大火、控小火、压亡人”为目标,最大限度排查各类隐患,着力健全消防安全“大群防”机制,完善共建共治共享的消防安全治理体系,确保各项消防安全措施落地见效,做到整治火灾隐患绝不手软、惩戒消防违法行为绝不留情、追究消防安全责任绝不仁慈、保护人民生命财产安全绝不含糊。要以2017年度消防工作考核为契机,切实找准当前全市消防工作的薄弱环节,补齐短板、提升水平,为加快建设“五个现代化天津”创造良好的消防安全环境。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号