3624363
精准施策扎实推进对口援藏工作
李鸿忠张国清与西藏自治区昌都市代表团座谈
来源:天津日报 发布时间:2018-04-18 08:18

  4月16日,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清在迎宾馆与西藏自治区昌都市代表团座谈,进一步谋划推动新阶段天津对口支援昌都工作。

  李鸿忠说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于西藏经济社会发展和长治久安,作出了一系列重大决策部署,推动西藏发展取得了举世瞩目的成绩。天津市委、市政府始终把对口支援昌都市作为重大的政治责任,24年来援藏工作取得多方面成果,两地人民结下了深厚情谊。我们要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和关于援藏工作的重要指示要求,坚持“有限”与“无限”相结合,精准施策、精准发力,进一步推动我市援藏工作向深度拓展。要在继续抓好资金、项目援助的同时,在产业帮扶上升级加力,发挥昌都资源优势,用好“津洽会”等商贸平台,壮大特色产业;在科技教育医疗帮扶上升级加力,加强人才交流培训,助力当地脱贫攻坚;在增进情感交融上升级加力,发挥援藏干部作用,促进各族群众交往,用心用情用力做好援藏工作。

  昌都市委副书记、市长陈军说,昌都所取得的长足发展,离不开天津多年来的无私援助。我们要聚焦深度贫困地区脱贫攻坚,用好天津对外开放平台,结合自身资源禀赋,补齐教育医疗人才短板,“输血”更“造血”,建立覆盖乡(镇)村的帮扶机制,深化两地资金、产业、项目、民族团结、乡村振兴等全方位协作。

  16日至17日,昌都代表团在津召开援藏干部代表及家属座谈会,并考察了昌都特色产品中心、天津海吉星国际农产品物流园、天津生宝集团、大邱庄镇等。

  市领导喻云林、李毅、李树起和市政府秘书长孟庆松参加。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号