3624521
今年再建200个市级社区“五爱”教育阵地
顾秀莲出席我市2018年“五爱”教育阵地建设推动会
来源:天津日报 发布时间:2018-04-19 08:09

  昨日,我市召开2018年“五爱”教育阵地建设推动会,总结2017年建设情况,部署2018年工作。十届全国人大常委会副委员长、中国关工委主任顾秀莲出席会议并讲话。市委常委、市委组织部部长喻云林,副市长孙文魁,副市长康义,市关工委主任邢元敏出席会议。老同志滑兵来、钱其璈、王鸿江、邢军、陈洪江、王文华、李润兰、何荣林出席。

  我市社区“五爱”教育阵地建设连续两年被市委、市政府列入天津20项民心工程,已成为广大青少年思想道德建设的新载体、广大“五老”发挥特殊优势的新舞台,研究破解了加强少年儿童社会教育的新课题。目前,我市已建成400个市级社区“五爱”教育阵地,今年将再建200个。

  顾秀莲指出,天津以习近平新时代中国特色社会主义思想对关心下一代工作提出的新要求为指导,量身打造适合未成年人成长特点的社区“五爱”教育阵地,形成了学校、家庭、社会一体化教育新格局。希望天津继续巩固和创新“五爱”教育阵地建设,积极探索培育时代新人的新路径、为青少年健康成长创造更好社会条件的新方法,不断推动关工事业再上一个新台阶。

  会议强调,今年,我市要继续着力打造为民、务实、高效的教育服务平台,加快推进“五爱”教育阵地建设全覆盖,突出培育和践行社会主义核心价值观这个主题,努力发挥关工委的独特作用和“五老”的独特优势。各级党委、政府要充分认识做好新时期关心下一代工作的重要性,推动关心下一代工作再上新水平。要用机制来保障和促进教育阵地建设和使用管理,确保阵地作用得到发挥。要加大宣传力度,在全社会营造关心支持未成年人思想教育事业的良好氛围。

  会议表彰了2017年度“五爱”先进活动阵地和优秀辅导员,向2018年社区“五爱”教育阵地颁发标志牌,和平区、河西区等先进集体代表在会上作了经验介绍。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号