3625059
我市召开金融服务和管理工作会议
来源:天津日报 发布时间:2018-04-29 08:34

  昨天,我市召开全市金融服务和管理工作会议,贯彻落实党和国家关于金融工作重要要求,部署服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革三大任务,深入推进金融高质量发展。副市长康义出席会议并讲话。

  会议充分肯定了全市金融服务和管理工作取得的成效。会议强调,我市金融工作要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕三大任务,在发展理念、内生动力、创新活力上实现新突破。要坚决以服务实体经济为宗旨,滋润灌溉好“实体经济之树”;要坚决打赢防范化解金融风险攻坚战,坚决守住不发生系统性金融风险的底线;要坚决做实做强金融创新运营示范区,实施物流金融、科技金融、租赁金融、金融创新四大工程,提升示范区建设和发展水平。

  会议要求,要顺应经济和金融发展的大势,遵循金融发展客观规律,正确把握“量”与“质”、“速”与“效”、“危”与“机”的辩证法,转向内涵式高质量发展,要在法律、政策、人才等方面综合施策,为金融机构构建规范、均衡、有序、适宜发展的金融生态环境,要全面加强党对金融工作的领导,为金融改革发展提供坚强的政治保障。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号