3625916
张国清参观第二届世界智能大会展览
拥抱智能新时代 打造智能科技高地
来源:天津日报 发布时间:2018-05-18 08:21

  17日下午,市委副书记、市长张国清来到梅江会展中心参观第二届世界智能大会展览。副市长赵海山、金湘军和市政府秘书长孟庆松参加。

  本届智能大会共有150余家企业和机构参展,包括阿里巴巴、华为、京东、科大讯飞等130多家国内外知名企业,中科院、国家超算中心等20多家研究机构。众多企业在大会上纷纷发布本行业、本领域的最新智能产品,演示各类创新智能应用。

  张国清先后来到智能制造展区、科技创新展区、智能交通展区,智慧城市、智能生活和大数据展区,听取参展企业关于智能产品和智能应用的情况介绍,与大家深入交流沟通,并亲身进行了智能体验。他说,欢迎各类智能科技企业来津参加第二届世界智能大会。当今以大数据、人工智能为代表的新一轮科技革命正在孕育兴起,为企业创新发展提供了广阔空间,希望大家以本届大会为契机,走进天津这片热土,积极投资兴业,共同谱写智能时代开放合作的新篇章。

  张国清说,万物互联、万象更新的智能时代已经到来,我们要展望智能新时代、拥抱智能新时代。当前,天津深入贯彻落实习近平总书记“三个着力”重要要求,以发展智能科技产业为引领,全力构建智能科技高地,努力打造成为一座现代化的智慧之城。我们坚持“产业第一、企业家老大”的理念,积极为各类智能科技企业发展提供广阔的应用场景、市场空间、数据支持和人才环境,促进智能科技企业蓬勃发展,全力营造良好的创新创业生态。

  张国清说,我们已发布了加快推进智能科技产业的若干政策,设立了百亿智能制造专项资金、千亿级人工智能科技产业基金,促进智能制造、传统产业智能化升级。同时推出了“海河英才”行动计划,系统提出30条具体措施,吸引、汇聚、培养并留住天下英才。市级相关部门要积极与参展企业搞好对接,提供全方位服务,建立长期联系机制,促进更多务实合作成果、更多项目落地,将大会成果转化为社会生产力,努力把世界智能大会打造成具有世界影响力的国际化合作平台。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号