3625994
天津市第32届科技周开幕
来源:天津日报 发布时间:2018-05-20 08:23

  19日上午,天津市第32届科技周在梅江会展中心拉开帷幕,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席开幕式,副市长姚来英致辞,市人大常委会副主任李虹,市政协副主席李绍洪,中科院院士、市科协主席饶子和出席。与会领导向入围第18届中国青少年机器人竞赛的天津赛区获奖代表颁发奖杯,向2018年天津科普大使颁发聘书,并与市民群众一起参观了智能科普展、青少年人工智能教育成果展示等活动。市科协、市委宣传部、市科委等单位负责同志和科技教育工作者及各界社会代表300余人参加。

  本届科技周以“智能科技 强市惠民”为主题,以普及智能科技知识,服务科技创新为主线,在全市范围内开展“智能科技科普、服务科技创新、提升全民科学素质”三大系列活动,举办20项市级重点活动。科技周期间,全市还将围绕主题开展近350项体验面广、针对性强、趣味性浓、参与度高的科普活动,加强市民、企业与高校、科研机构的科普互动,进一步提高市民的科技意识和科学素养,营造鼓励创新、尊重创造的浓厚氛围。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号