3626006
幸福天津迎残运 携手走进新时代
我市举行庆祝全国助残日“嘉年华”活动
来源:天津日报 发布时间:2018-05-21 08:16

  昨日,市残联、市残疾人福利基金会在市残疾人综合服务园区举办“幸福天津迎残运 携手走进新时代”天津市庆祝第二十八次全国助残日“嘉年华”活动。副市长曹小红出席。

  按照今年全国助残日“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的活动主题,本次活动旨在积极弘扬扶残助残精神,促进残疾人公益事业发展,让残疾人在共建共享中有更大的获得感、幸福感和安全感。

  活动中,魏秋月、孙长亭、蔡成、童瑶4人被聘为“助残爱心大使”;启动了残运会公益合作和为困难残疾人“夏季送凉爽”工作;市残疾人福利基金会与三个困难村帮扶组、区残联建立“残疾人精准帮扶及支部共建单位”。活动现场还专门设立了残疾人手工艺品展示区、残健共融互动体验区、趣味运动区、公益助残区,通过提供政策咨询、健康体检、轮椅维修、科技体验等多种服务,切实为残疾朋友办实事、解难题。活动在残疾人艺术团和天津交响乐团的融合演出中落下帷幕。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号