3626416
张国清深入高新区调研时强调
以高技术企业支撑高质量发展
来源:天津日报 发布时间:2018-05-30 08:06

  29日上午,市委副书记、市长张国清深入高新区调研。

  张国清走进天津国家自主创新示范区展厅,详细听取高新区发展沿革、园区规划、产业布局等情况,了解富通集团、汇安汇科技、施耐德万高、国能汽车等企业技术研发和生产经营状况。他指出,高新区要以建设具有国际竞争力的产业创新中心为目标,积极为企业搭建高水平研发和协作平台,发挥孵化器作用和产业耦合效应,营造良好的创新创业生态环境。

  随后,张国清来到协和干细胞基因工程有限公司,走进生命体验馆听取干细胞研究成果介绍,察看脐带血造血干细胞库,他勉励企业要加大研究成果应用和转化,加快在天津的产业化步伐。在力神电池股份有限公司,张国清察看了产品展示厅和动力电极生产车间,详细了解产品研发和生产流程,希望企业加强技术研发,不断降低成本、提高效益,努力实现关键核心技术自主可控。同时,张国清还向两家企业详细介绍了加快推进智能科技产业政策和“海河英才”行动计划,希望企业用好用足,加大高端实用技术人才引进,政府将为企业提供全方位的服务。

  张国清强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于建设世界科技强国的重要讲话精神,坚持走自主创新之路,大力发展人工智能、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业,以高技术企业支撑高质量发展。市相关部门和各区要尽可能多地为企业发展提供应用场景、市场空间、数据支持和人才环境,针对企业实际需求,不断推动政策创新。要加快推进传统产业智能化升级改造,积极推广成功经验和先进制造技术、管理模式,打造一批智能制造样板工厂、样板车间,带动促进全产业链整体跃升。要让加快推进智能科技产业政策和“海河英才”行动计划进园区、进企业,使广大企业广泛知晓,推动政策真正落地见效。

  市政府秘书长孟庆松参加。

  

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号