3626577
天津博物馆建馆百年系列活动启动
来源:天津日报 发布时间:2018-06-02 07:28

  6月1日,“守望文明 百年荣光”天津博物馆成立100周年系列展览在天津博物馆启动。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,副市长曹小红和国家文物局副局长关强与文博界专家学者、市民群众一起出席活动并参观展览。

  天津博物馆是我国较早建立的博物馆之一,前身是1918年创办的天津博物院。历经百年沧桑,特别是近年来的建设发展,天津博物馆已成为一座集陈列展览、藏品管理、学术研究、文物保护修复、社会教育、对外文化交流等功能于一体的国家一级博物馆。在建馆100周年之际,天津博物馆精心组织推出了一系列特色展览,通过大量珍贵文物史料,展现博物馆不同历史时期的重要事件和人物,以此致敬几代默默耕耘的博物馆人,反映天津文博事业崭新的时代风貌。

  1日的活动还对为天津博物馆提供重要捐赠的个人、企业和作出重要贡献的文博界老专家进行了表彰,向合作开展文化创意开发、智慧博物馆建设的高校、企业颁发了“产学研创新基地”牌匾。“继承与发展”中国博物馆协会区域博物馆专委会2018年年会同时举办,来自全国省级以上的博物馆代表会聚天津,共同研讨新时代中国博物馆的繁荣发展之路。

  

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号