3627291
我市举行“安全生产月”宣传咨询日活动
来源:天津日报 发布时间:2018-06-17 08:04

  昨天上午,我市在天津商业大学举办了主题为“生命至上、安全发展”的2018年“安全生产月”宣传咨询日活动。副市长姚来英出席。

  市安监局、市公安局、能源集团、电力公司等单位通过安全文艺节目展演、安全常识展板展示、安全文化体验、安全知识有奖竞答等形式,全面开展安全生产法律法规和安全常识宣传咨询。在展板展示区,参加活动人员通过现场观摩展板和实物展示的方式,宣传安全生产法律法规、施工安全、交通出行安全,以及校园安全、应急逃生、学生自我保护等安全常识。在安全文化体验区,参加活动人员通过VR体验模拟触电、高处作业、乘坐施工电梯等,身临其境感受违章作业、违规操作的危害,切实提高防范意识。安全生产文化节目展演中,北辰区职工表演了群口快板《生命至上安全发展》、诗朗诵《安全在我心中》等节目,弘扬了主旋律,传递了正能量。

  此次宣传咨询日活动广泛宣传了与人民群众生产生活息息相关的安全常识,有效普及了政策法规、安全科普、防灾救灾知识和相关技能,营造了“人人关注安全,人人重视生命”的社会氛围。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号