3627551
总结交流经验 倡导绿色出行
深入开展党政机关等公共机构新能源汽车推广工作
来源:天津日报 发布时间:2018-06-23 08:24

  昨天,全市党政机关等公共机构新能源汽车推广经验交流会在天津礼堂举行,副市长孙文魁出席会议并讲话。会议总结了公共机构新能源汽车推广使用情况,对下一步工作进行部署安排。

  会议指出,新能源汽车推广应用是机动车污染防治的一项重要内容,对打赢污染防治攻坚战、带动相关产业迈向中高端、推动实现绿色发展都具有重大意义。各区、各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,按照市委、市政府部署要求,深入扎实开展好新能源汽车推广应用各项工作。要健全工作机制,进一步完善推广方案,明确目标和进度,细化任务,责任到人,加强协调,形成合力。要突出重点领域,完善政策支持体系,在环卫、公交和城市物流等重点领域率先突破。要加强技术创新,建设新能源汽车研发和产业化基地,推动新能源汽车产业加快发展。要完善配套基础设施,加强顶层谋划设计,大力推进充电设施、网络体系和信息化管理平台建设。要更新公务用车优先采购新能源汽车,不断创新公务用车保障模式,实现绿色低碳出行。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号