3627687
强化宗旨意识 增进残疾人福祉
天津市残联第七次代表大会开幕
吕世明李鸿忠讲话 张国清段春华出席
来源:天津日报 发布时间:2018-06-27 07:54

  26日上午,天津市残联第七次代表大会在天津礼堂开幕。中国残联副主席吕世明,市委书记李鸿忠出席开幕式并讲话。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华出席。市委常委、市委组织部部长喻云林主持,副市长、市残联第六届主席团主席曹小红致开幕词。

  吕世明在讲话中强调,天津市各级残联组织要以本次大会为新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动残疾人事业发展进入新时代,让残疾人同全市人民一起迈向高质量全面小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标。要全力承办好残运会和特奥会,充分利用好圆满、出色承办全运会的成功经验,从组织运行、经费保障、场馆改造管理、无障碍建设、服务保障、信息化和软环境建设等方面,充分做好筹备工作,办出一场有特色、有新意、高水平的残疾人体育盛会。要切实加强残联组织建设,深入推进各级残联组织机构改革,去“四化”、强“三性”,为残疾人事业持续、健康、均衡发展提供坚强的组织机制保障。希望天津市广大残疾人兄弟姐妹继续发扬自尊、自信、自强、自立的精神,紧跟时代步伐,积极融入社会,在为国家发展和社会进步作出新贡献的过程中,实现自身价值,绽放人生光彩。

  李鸿忠代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向大会召开表示热烈祝贺,向中国残联和社会各界对我市残疾人事业发展的关心支持表示衷心感谢。他指出,发展残疾人事业,是社会主义制度的必然要求及其优越性的重要体现,是践行马克思主义关于人的全面发展思想的题中之义,是弘扬人道主义精神的客观需要。进入新时代,我们要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于残疾人工作的重要指示,强化宗旨意识,着力解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,把各项工作做实、做细、做好,做到残疾人心坎上。要坚持把满足残疾人日益增长的美好生活需要作为出发点和落脚点,创新举措、完善服务,千方百计增进残疾人的福祉,让残疾人享有特殊优待,提供优先优惠服务,更好地享受政策红利和社会福利;享有基本保障,扎实做好残疾人扶贫开发,健全社会化康复服务网;享有社会尊重,积极推进城市无障碍设施建设,形成人人理解、尊重、关心残疾人的良好风尚;享有出彩人生,举全市之力办好残运会和特奥会,健全残疾人教育体系,保障平等就业机会,使他们融入社会、参与社会、贡献社会。希望广大残疾人朋友发挥主体作用,用崇高的理想激励自己,用昂扬的斗志鼓舞自己,用美好的情操陶冶自己,不断开拓个人发展和社会发展的新境界。

  李鸿忠强调,要全面加强党对残疾人工作的领导,完善政府主导、社会参与、残疾人组织充分发挥作用的工作机制,各级残联组织要切实增强政治性、先进性、群众性,大力推动改革创新,真正成为残疾人之家。残疾人工作者要恪守职业道德,努力做广大残疾人的贴心人。要大力发展残疾人慈善事业,深入推进志愿助残工作,共同为残疾人事业发展贡献力量。

  市委常委、市委秘书长李毅和市政府秘书长孟庆松等出席开幕式。市总工会负责同志代表人民团体致辞。市残联第六届执行理事会理事长、党组书记宋奇向大会作工作报告。

  天津市残联第七次代表大会昨天下午闭幕。会议通过了关于第六届主席团工作报告的决议和聘请名誉主席、名誉副主席的决议,选举产生了第七届主席团、执行理事会、各专门协会领导成员,审议通过了出席中国残联第七次代表大会代表名单和中国残联第七届主席团委员候选人建议名单。市委常委、市委组织部部长喻云林当选市残联第七届主席团名誉主席,副市长曹小红当选市残联第七届主席团主席,宋奇当选市残联第七届执行理事会理事长。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号