3632414
市领导现场检查环境保护工作
来源:天津日报 发布时间:2018-10-03 08:08

  10月2日,副市长孙文魁前往静海区,以暗查的形式,深入河流断面、湿地和企业,现场检查环境保护有关工作。市环保局、水务局负责同志陪同。

  孙文魁首先来到静海区独流减河大堤,查看独流减河水质,并听取市环保局、水务局相关负责同志的情况汇报。孙文魁指出,要以治理工业污水、农业污水、生活污水、黑臭水体为重点,持续推进水污染治理,全力提升水环境质量。

  随后孙文魁来到静海区大邱庄镇天津市巨兴橡胶制品有限公司,详细询问了企业提升改造情况,并指出要对提升改造类“散乱污”企业予以重点帮扶,开辟绿色通道,依法依规完善手续,加快推进整合搬迁、提升改造、组织验收,解决企业发展需要政府协调解决的问题,扶持生态友好型中小微企业做大做强。

  在静海区团泊湖湿地,孙文魁现场检查湿地生态保护情况。孙文魁要求,要认真落实市委、市政府的安排部署,严守生态保护红线,构建并完善湿地保护体系及管理体系,开展违法违规整治、历史遗留问题整改、管护能力提升、规章制度保障、保护体系构建5大行动,全面提升我市湿地生态系统质量,有效防范生态环境风险。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号