3641362
市人大常委会召开法规实施推动会
推动建设文明校园平安校园
来源:天津日报 发布时间:2018-11-28 08:04

  昨天,市人大常委会召开实施《天津市预防和治理校园欺凌若干规定》推动会。市人大常委会副主任于世平,副市长曹小红出席并讲话。

  于世平指出,市人大常委会制定若干规定,是落实中央和市委决策部署,弘扬和践行社会主义核心价值观,推动建设文明校园、平安校园,维护社会安全稳定,营造和谐育人环境的重要举措。要严格落实好政府和有关部门齐抓共管的特定责任,重点落实好学校主体责任,共同落实好家庭、群团组织等各自责任,形成政府统一领导、相关部门齐抓共管、学校家庭社会三位一体的强大合力。要组织好学习培训和宣传教育,重点解读校园欺凌概念的内涵和外延,以及相关法定职责,使宣传教育进学校、进家庭、进社区、进农村,营造良好的法治环境。要正确把握法律界线,依法处置校园欺凌事件。各级人大常委会要紧跟法规落实情况,总结经验,查找问题,持续推动法规的有效实施,不断提高校园治理法治化水平。

  曹小红就我市各级政府、有关部门和学校做好法规的实施提出了要求。

  会上,市人大法制委、市教委、市公安局、南开区和北辰区政府负责同志,部分学校负责人代表,分别就法规的制定背景、主要内容、贯彻实施等作了发言。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号