233196
市政府办公厅介绍
来源:天津政务网 发布时间:2016-09-01 10:03

  主要职责:

  一、负责市政府会议的准备工作,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项。

  二、协助市政府领导同志组织起草或审核以市政府、市政府办公厅名义上报或下发的文件。

  三、负责党中央、国务院及其部委来文来电和市政府各部门、区县政府及有关单位请示、报告的分发和处理工作。

  四、研究市政府各部门和区县政府请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导同志审批。

  五、督促检查市政府各部门和区县政府对市政府决定事项及市政府领导同志指示的贯彻落实情况,及时向市政府领导同志报告。

  六、负责市政府值班工作,及时向市政府领导同志报告重要情况,并协助处理各部门和人民群众向市政府反映的重要问题。

  七、协助市政府领导同志做好需由市政府组织处理的突发事件的应急处置工作。

  八、指导、监督政府信息公开工作。

  九、围绕市政府的重点工作开展咨询课题研究,提供决策参考。

  十、负责组织协调市政府有关部门办理人大议案、建议和政协建议案、提案等。

  十一、承担国务院及其部委和省、自治区、直辖市及副省级市政府领导同志来津的接待服务工作。

  十二、承办市委、市政府交办的其他事项。

 

 

  办公厅局级干部:

  杜 翔 市政府副秘书长,办公厅主任

  庞 镭 办公厅副主任

  刘炳刚 办公厅副主任

  张静波 办公厅副主任

  李嘉和 办公厅副主任

  魏世华 办公厅副巡视员

  李春华 办公厅副巡视员

  李志刚 市政府督查室主任

  邱振刚 办公厅副巡视员

  焦 勇 市政府应急办主任

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号