3613323
王东峰主持召开市政府第111次常务会议
大力弘扬全运会精神 努力开创经济社会发展新局面
来源:天津日报 发布时间:2017-09-15 08:10

  会议传达学习贯彻李克强总理在津考察时的重要讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神,传达学习贯彻《中共中央 国务院转发〈国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议〉的通知》

  9月13日下午,市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第111次常务会议,传达学习贯彻李克强总理在津考察时的重要讲话精神和市委常委会(扩大)会议精神,传达学习《中共中央 国务院转发〈国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议〉的通知》,研究我市贯彻落实意见。

  会议指出,党中央、国务院对办好第十三届全运会高度重视。习近平总书记亲自出席开幕式并宣布开幕,接见全国体育“双先”代表,发表了重要讲话,充分体现了对广大体育工作者和全市人民的亲切关怀。李克强总理出席闭幕式并宣布闭幕,考察我市职业教育,并提出重要要求,给大家很大鼓舞。在中央和国家有关部委、各省区市、全国人民的大力支持下,在全市各方面的共同努力下,全运会成功举办,实现了“创新、安全、节俭、绿色、精彩”的目标。各级各部门各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要指示,认真总结工作经验,弘扬全运会精神,持续用力扎实做好全运会后城市综合整治、赛事场馆综合利用等工作,建立常态长效机制,深入推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,全面提升我市体育事业发展水平。李克强总理在津期间考察职业技术师范大学并看望慰问师生,对发展职业教育提出了重要要求。我们要认真学习贯彻李克强总理重要讲话精神,积极推进职业教育改革,紧密对接产业和市场需求,全面提升办学水平,促进职业教育创新发展。

  会议强调,各级各部门各单位要深入贯彻习近平总书记关于经济工作的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署,牢固树立和践行“四个意识”,全面落实新发展理念,坚持绿色发展不动摇,以强烈的责任意识、忧患意识和担当精神做好当前经济社会发展各项工作。要深入推进京津冀协同发展、“一带一路”建设等重大国家战略,坚定不移深化供给侧结构性改革,

  积极推动科技创新和扩大开放,加快先进制造、智能制造和实体经济发展,加大国有企业改革力度,大力发展民营经济和现代都市型农业,培育壮大新动能和改造提升传统动能,积极扩大有效投资和大力发展现代服务业,有效防范和化解各类风险,强化组织推动和督查检查落实,全面提升发展质量效益和水平。

  会议审议并原则通过《大力发展智能科技产业推动智能经济发展建设智能社会的工作方案(讨论稿)》,提请市委常委会会议审议。会议强调,要深刻认识人工智能发展的重大意义,抢抓重大战略机遇,加快建设创新型城市和智能科技产业创新中心。

  会议还审议研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号