3614737
王东峰主持召开市政府第116次常务会议
传达学习党的十八届七中全会精神
来源:天津日报 发布时间:2017-10-17 08:30

  会议传达贯彻国务院第四次大督查反馈意见,研究深化整改落实工作,听取市政府第二次大督查情况和项目带动战略实施工作情况汇报

  10月16日上午,市委副书记、市长王东峰主持召开市政府第116次常务会议,传达学习党的十八届七中全会公报精神和市委常委会扩大会议精神,传达贯彻国务院第四次大督查反馈意见,研究深化整改落实工作,听取市政府第二次大督查情况和项目带动战略实施工作情况汇报,安排部署党的十九大期间我市有关工作。

  会议指出,党的十八届七中全会是党的十九大之前召开的一次重要会议,全会高度评价了党的十八届六中全会以来中央政治局的工作和党的十八大以来我国取得的辉煌成就,为召开党的十九大作了充分准备。五年来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当团结带领全党全军全国各族人民,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,推动改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就,推动党和国家事业发生了历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略科学指引的结果。

  全市各级各部门各单位要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。要切实增强政治意识、大局意识和忧患意识,扎实做好政治安全、社会安全、生产安全、环保安全等各项工作,加强值班值守,推动经济社会平稳健康发展,全面完成年度目标任务,努力开创工作新局面。要严格落实中央八项规定精神,推进圈子文化和好人主义问题专项整治,彻底肃清黄兴国恶劣影响,净化政治生态,推动政府系统全面从严治党向纵深发展,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  会议强调,要把国务院第四次大督查反馈意见整改落实工作作为讲政治的重要任务,进一步增强思想自觉和行动自觉,制定完善整改方案,实施清单式管理和台账销号制度,严格责任制度,确保高标准高质量如期完成整改任务。要对市政府第二次大督查发现的问题高度重视,进行认真整改,细化落实责任,明确完成时限,采取有力有效措施,推动整改落地见效。要强化督查督办,总结推广典型经验,切实构建抓落实的常态长效机制。

  会议强调,要深入推进供给侧结构性改革,积极实施项目带动战略,坚持目标需求和问题导向,加快在建项目和新开工项目建设进度,加大招商引资力度,储备一批大项目好项目,加强配套服务、政策落实和考核问责,扩大有效投资,为经济社会持续健康发展提供有力支撑。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号