3619650
学懂弄通做实十九大精神
市政府召开第129次常务会议
张国清主持
来源:天津日报 发布时间:2018-01-15 08:26

  日前,代市长张国清主持召开市政府第129次常务会议,传达学习贯彻十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神和京津冀协同发展工作推进会议暨京津冀协同发展领导小组第八次会议精神,落实市委全面深化改革领导小组第四次会议要求。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于全面深化改革的重要思想,为我们高标准谋划和推进改革指明了方向。会议强调,要深入贯彻党的十九大提出的改革部署,认真落实十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议精神,按照市委要求,以开拓创新精神抓好各项任务落实。要紧紧围绕“一基地三区”建设,厚植创新资源和技术底蕴,发挥航运集聚辐射和引领作用,强化金融创新示范效应,当好改革开放先行者。要着眼实现高质量发展,大力推进质量变革、效率变革、动力变革,精准务实推进供给侧结构性改革,加快建立体现高质量发展的发展目标、统计监测和考核评价指标体系,深化国有企业、“放管服”等重点领域和关键环节改革,以实际行动迎接改革开放40周年。

  会议指出,京津冀协同发展是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是党中央打造新的经济增长极的战略之举。会议强调,全市各级政府部门要贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立“一盘棋”思想,抓重点、补短板、强弱项,以项目化、清单化推进工作,以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,支持雄安新区发展,加快承接载体平台建设,加大环境污染联防联控联治力度,推动京津冀协同发展取得更大成效。

  会议审议了《天津市无障碍环境建设管理办法》等文件。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号