3626121
市政府召开第12次常务会议
张国清主持
来源:天津日报 发布时间:2018-05-23 08:19

  22日上午,市长张国清主持召开市政府第12次常务会议,学习传达习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,落实市委常委会工作要求,研究推进中央环境保护督察反馈意见整改落实工作。

  会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,坚决打好污染防治攻坚战,提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。会议强调,要高度重视中央环境保护督察反馈意见整改情况“回头看”,对整改工作进行全面督察检查,对完成整改的项目要逐项验收、防止反弹,对推进中的项目要督促整改、加快进度,对需长期解决的项目要拿出方案、稳步推进,巩固整改落实成果,将我市生态文明建设推向新水平。

  会议审议《天津市推广使用车用乙醇汽油实施方案》。会议指出,生物燃料乙醇具有可再生、环境友好、技术成熟、使用方便等优势,是替代化石燃料的理想汽油组分。我市推广使用乙醇汽油,有利于优化能源结构、改善生态环境和促进农业农村发展,是贯彻落实京津冀协同发展重大国家战略的具体举措。会议强调,各级各部门要明确职责分工,加快配送中心建设和加油站改造,做到供应畅通、保障有力。要加强社会引导,广泛动员宣传,营造良好社会舆论氛围。要强化监管执法,严格按照国家标准进行检测检查,确保油品质量合格。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号