3626520
市政府召开第13次常务会议
张国清主持
来源:天津日报 发布时间:2018-06-01 07:32

  5月31日上午,市长张国清主持召开市政府第13次常务会议,研究加强招商引资工作。

  会议指出,今年以来,全市上下抓发展、抓招商、抓项目力度明显加大,取得了阶段性成效。但与实现高质量发展的目标和要求相比仍有较大差距,还存在大项目好项目偏少、各区间发展不平衡、市级部门抓项目不理想、基础工作不扎实等问题。

  会议强调,推进京津冀协同发展重大国家战略、加快“一基地三区”建设、实现高质量发展,需要一大批高层次企业、高水平项目支撑。各区各部门要增强信心、保持定力,坚持发展是第一要务,将引资引智引才与深入落实“天津八条”、推动“双万双服促发展”活动结合起来,倾心用力抓招商引资、抓项目落地、抓营商环境改善,促进经济社会持续健康发展。要不断激发民间投资活力,积极鼓励和引导社会资本参与国企混改、公共设施建设等领域。要立足自身需求,围绕发展定位,瞄准目标企业,积极主动走出去开展专业招商、精准招商、敲门招商。要稳步推进城市交通、水、电、气、热等基础设施建设,科学布局、统筹建设好医院、学校、养老机构等公共设施,积极推动棚户区改造等民心工程,不断提高城市承载力,将天津建设成宜居宜业宜商的美丽城市。

  会议还研究了其他事项。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号