3614664
扛起政治责任 肩负神圣使命 忠实履行职责
李鸿忠和我市十九大代表一起学习座谈
王东峰主持 肖怀远臧献甫参加
来源:天津日报 发布时间:2017-10-16 08:35

  昨天下午,市委书记李鸿忠和我市出席党的十九大代表一起学习座谈,希望大家深刻认识党的十九大的重大意义,正确认识和认真履行肩负的崇高职责使命,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态完成好大会各项任务,为党的十九大圆满胜利召开作出应有贡献。

  市委副书记、市长王东峰主持,市人大常委会主任肖怀远、市政协主席臧献甫参加。

  李鸿忠在学习座谈中说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,将全面回顾总结党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程和宝贵经验,为今后5年乃至更长历史时期谋篇定向、落子布局,提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。大会将选举产生新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。作为代表一定要深刻理解党的十九大的历史地位和深远意义,自觉扛起政治责任,肩负神圣使命,忠实履行职责。

  李鸿忠强调,党的全国代表大会代表,首要的就是政治素质优秀,就是要对党绝对忠诚。要进一步增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和习近平总书记核心地位,做到思想上充分信赖、政治上坚决拥护、组织上自觉服从、感情上深刻认同。要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,切实扎牢维护核心、捍卫权威、听从指挥、正确履职的思想根基。

  李鸿忠强调,每一名代表正确行使权利、履行职责、发挥作用,是十九大圆满成功的重要前提和保证。要切实把握好民主和集中的关系、权利和责任的关系,做到既充分发扬民主、集思广益、凝心聚力,又坚决维护党的团结和集中统一领导。要倍加珍惜光荣身份,严守党的政治纪律和政治规矩,严守换届纪律、会议纪律、廉洁纪律,展现天津代表的良好精神风貌。要发挥表率作用,深入学习领会大会精神,做到先学一步、学深一层。大会闭幕后,代表们要立足岗位实际,带头深入基层、带头开展宣讲、带头深入宣传,以自身担当担责激发广大干部群众干事创业的积极性。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号