3615026
天津代表团讨论十九大报告
中央纪委工作报告和党章修正案
来源:天津日报 发布时间:2017-10-21 08:20

  20日,出席党的十九大天津代表团继续讨论十九大报告,讨论十八届中央纪委工作报告、党章修正案。中共中央书记处书记、全国政协副主席、党组副书记杜青林,代表团团长、市委书记李鸿忠,代表团副团长、市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫参加。

  李清、李琨、李伏安、李庚生、李绍洪、杨汝倩、孟广禄、尚斌义、吴静、张黎明、张兵兵、金慧琼、魏秋月、孟祥飞、戴蕴、赵仲华、蔡志萍、闻凤英、徐大彤、姚来英等代表结合各自实际作了发言,就十九大报告谈了认识和体会。代表们说,报告站在历史和全局的战略高度,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,是指引我们决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的行动纲领和政治宣言。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。要坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,拥护爱戴核心、紧跟追随核心。要带头学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,推动各项事业取得新突破。

  代表们完全赞同十八届中央纪委工作报告,一致认为,报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结了党的十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的辉煌成就,饱含着对全面从严治党规律深邃的理性思考,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的信心和决心,顺应时代要求,符合人民群众期盼。全面从严治党是十八届党中央管党治党、治国理政的最大亮点和最大政治成就。五年来,以习近平同志为核心的党中央以强烈的历史责任感、顽强的意志品质、深沉的使命忧思和坚强的战略定力,直面党内存在的种种问题和弊端,严格正风肃纪,大力反腐惩恶,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展,党内政治生活气象更新,党心民心空前凝聚。五年来,中央纪委坚决贯彻落实党中央和习近平总书记全面从严治党决策部署,忠诚履行职责,自觉维护党中央集中统一领导,坚定不移地落实中央八项规定,发挥巡视利剑作用,有效净化政治生态。全面从严治党永远在路上。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不折不扣落实党中央和中央纪委的部署,结合天津实际,持续用力抓好党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。

  代表们坚决拥护、一致赞成党章修正案。代表们说,党章集中体现了党的理论和路线方针政策,规定了党的重要制度,是党的总章程。将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章、写在自己的旗帜上,确立为指导思想,是党章修改的突出亮点和历史贡献,符合党心军心民心。党章修正案充分体现了党的十八大以来我们党在推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的实践中形成的最新政治成果、理论成果、实践成果、制度成果,对于动员广大党员干部开拓进取、团结奋进,向着“两个一百年”奋斗目标迈进,实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。党章修正案审议通过后,要认真抓好学习贯彻落实,自觉把党章作为行为标准和行动指南,学习党章、尊崇党章、贯彻党章、维护党章,做党章的宣传者、捍卫者、践行者。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号