3615638
王东峰主持召开市政府党组(扩大)会议
传达学习党的十九大精神 迅速掀起宣传贯彻落实热潮
来源:天津日报 发布时间:2017-10-27 08:24

  10月26日,市委副书记、市长、市政府党组书记王东峰主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九大精神和市委常委会扩大会议及全市领导干部会议精神,研究部署学习宣传贯彻落实工作。

  会议认为,党的十九大在我们党和国家事业发展进程中具有划时代和里程碑的意义。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强大思想武器和行动指南。习近平总书记所作的报告,高瞻远瞩、主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,具有很强的思想性、创新性、战略性、前瞻性、指导性,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的文献,是我们党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。

  会议认为,中央纪委的工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,充分反映了5年来全面从严治党的实践和取得的历史性成就。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,充分体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,对加强党的全面领导、推进全面从严治党具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,全市各级各部门各单位要认真贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一认识和行动。深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业取得的举世瞩目的伟大成就和发生的历史性变革,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会我国社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设的新部署,深刻学习领会新时代党的建设的新要求,进一步增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,切实把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项目标任务上来,旗帜鲜明讲政治,自觉践行“四个意识”,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,迅速掀起宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,深入推进京津冀协同发展、供给侧结构性改革、创新驱动发展、重点领域和国有企业改革、乡村振兴战略,加大保障和改善民生力度,加快安全天津、平安天津建设,加强全面从严治党和党风廉政建设,努力开创工作新局面,以天津之进服务全国改革发展稳定大局。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号