3622398
天津代表团认真学习贯彻习近平总书记在参加内蒙古广东山东代表团审议时的重要讲话精神
坚决落实党中央重大决策部署 坚定不移走高质量发展之路
李鸿忠讲话 张国清段春华参加
来源:天津日报 发布时间:2018-03-11 08:34

  昨天上午,天津代表团认真传达学习贯彻习近平总书记在参加内蒙古、广东、山东代表团审议时的重要讲话精神。市委书记李鸿忠主持并讲话,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华参加。

  李鸿忠指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了事关我国当前和长远发展、事关社会主义现代化强国建设的全局性战略问题,既是对兄弟省区提出的重要要求,也是对天津做好改革发展稳定工作的重要要求,是指导我们推动高质量发展的重要遵循。要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与深入贯彻习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求结合起来,对标“走在全国前列”的重要指示要求,努力在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上下功夫,在保护生态环境、推动绿色可持续发展上下功夫,在深入实施乡村振兴战略上下功夫,推动党中央各项决策部署在天津落地生根。

  李鸿忠强调,推动高质量发展,要坚持质量第一、效益优先,推动“三大变革”,打好“三大攻坚战”,全面推进体制机制创新,持续深化重点领域改革,提高资源配置效率效能。要加快建设现代化经济体系,坚持“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”,围绕“一基地三区”功能定位,以发展智能科技产业为主攻方向,积极培育新产业、新动能、新增长极。要深化改革扩大开放,以改革开放40周年为契机,持续改善营商环境,着力构建开放型经济新体制。要牢记天津之特、天津之卫的职责,全力维护政治安全、制度安全和社会稳定,筑牢首都政治护城河。积极探索基层治理创新,构建共建共治共享社会治理新格局。

  李鸿忠强调,要加强生态环境保护建设,持续加大湿地建设保护力度,守护好京津冀之“肾”。坚持源头管控,深化“散乱污”企业整治,推动绿色可持续发展。要注重经略海洋,做好“海”的文章,涵养绿色可持续的海洋生态环境,加快天津港转型发展步伐,打造国际航运核心区,提升集疏运功能,完善现代海洋产业体系。

  李鸿忠强调,要坚定不移走中国特色乡村振兴道路,推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要结合农村基层组织换届工作,全面推行村党组织书记和村委会主任“一肩挑”,选好乡村发展带头人,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。传承优秀传统文化,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,大力弘扬社会主义核心价值观,焕发乡村文明新气象。

  

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号