3629142
市委常委会召开扩大会议
传达学习习近平总书记重要指示精神研究部署当前经济运行和安全生产工作
李鸿忠主持 张国清段春华盛茂林出席
来源:天津日报 发布时间:2018-07-30 08:29

  7月27日,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记对吉林长春长生生物疫苗案件作出的重要指示精神,听取我市上半年经济运行情况和安全生产工作汇报,研究部署当前重点任务。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,充分体现了对人民群众生命健康安全的高度重视,体现了维护人民群众利益和从严监管药品的坚定决心。长春长生生物疫苗案件经媒体曝光后,我市立即启动了排查处置工作,全面严查疫苗采购、使用等情况,严格落实各项管控措施。我们要认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,以案为鉴、举一反三、汲取教训,坚决守住安全底线,全力保障群众切身利益。要进一步彻底排查风险隐患,严把疫苗采购、存储、管理、使用、监测等各环节关口,切实保障我市疫苗流通和预防接种安全。加强我市药品生产经营企业监管,对危害人民生命健康安全的违法犯罪行为,坚决重拳打击,采取最严厉的处罚措施和清理退出机制,确保药品质量安全可靠。及时向群众发布准确权威信息,解疑释惑,回应社会关切。

  会议指出,今年以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我市坚定不移推动高质量发展,转方式、调结构、换动能各项举措取得积极成效,经济发展正呈逐步向好态势。当前,我市经济仍处于战略性调整阶段,必须保持战略定力,以新担当新作为谋划发展思路举措,全力推动高质量发展。要坚持理念先行,将深化改革、扩大开放作为破解当前发展问题的战略之举、关键之举,大力调整“公非”经济结构、产业结构、新旧动能结构,推动国企混改,发展战略性新兴产业,打造优良营商环境。坚决守住风险底线,有效管控和妥善化解金融风险。全力抓好安全生产,落实“隐患就是事故、事故就要处理”,发现安全隐患就要严厉问责,切实起到震慑作用。

  会议对维护国家政治安全和社会稳定工作作出部署,强调要牢记“天津之特”,把维护政治安全、政权安全、制度安全放在第一位,坚决筑牢首都政治“护城河”。要紧盯重点领域、重点问题,加强预警研判,坚决把风险隐患消除在初萌状态。狠抓基础性源头性工作,把扫黑除恶、整治枪爆、防范打击涉众型经济犯罪等纳入基层社会治理,加强社会治安管控,强化矛盾纠纷排查化解,切实维护公共安全。落实“战区制、主官上”责任体系,压实属地属事责任,把维稳措施落到实处。

  会议研究讨论我市钢铁行业结构调整和布局优化规划,要求紧密结合供给侧结构性改革和中央环保督察整改落实,抓好企业调整退出、转型升级,推进我市钢铁行业减量提升、高质量发展。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号