3629420
张国清主持召开党外代表人士座谈会
广泛凝聚共识 为推动高质量发展献计出力
来源:天津日报 发布时间:2018-08-03 08:22

  按照市委加强与党外代表人士联谊交友的要求,市委副书记、市长张国清2日上午在天津礼堂主持召开座谈会,就当前全市经济形势和政府工作听取各民主党派、市工商联主要负责同志意见建议。市政府秘书长孟庆松通报了上半年全市经济社会发展情况。

  会上,民盟市委会主委高玉葆、民革市委会主委齐成喜、民建市委会主委李文海、民进市委会主委张金英、致公党市委会主委曹小红、台盟市委会主委刘朝霞、市工商联主席黎昌晋等先后发言。大家结合自身工作,分别就国企混改、棚户区改造、“单项冠军”企业培育、“老字号”品牌振兴、金融服务实体经济、知识产权保护等提出意见和建议。

  张国清一一进行了回应。他说,大家在发言中提出的意见建议客观中肯、具体实在,针对性和操作性都很强,我们将认真研究、积极吸纳。全市上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实市委工作要求,上半年全市经济总体运行企稳向好,好的因素在持续积累,但实现高质量发展的任务还十分艰巨。我们要保持发展信心和战略定力,大力开展招商引资,培育壮大战略性新兴产业,以高层次企业和高水平项目支撑高质量发展。

  张国清就市委、市政府正在推动的几项重点工作和大家进行了交流。他说,我们正在持续深化国企混改,实现做强做优做大;有效管控和妥善化解金融风险,坚决守住风险底线;积极推进“海河英才”行动计划,发挥好战略性新兴产业领军企业人才落户政策效力;狠抓港口降费提效,努力使港口综合成本在全国具有明显竞争优势、作业效率达到全国领先水平、智慧港口建设达到全球领先水平;加快建设“两城夹绿”生态屏障,严格生态保护,发展绿色生态产业,建设好“京津绿肺”;深入推进“放管服”改革,对标世界标准、实行阳光操作,努力营造良好的营商环境。希望广大党外代表人士凝聚共识、形成合力,发挥特点优势,为推动全市高质量发展献计出力。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号