3629459
张国清出席全市深化“放管服”改革转变政府职能会议
勇于自我革命 为企业松绑让群众便利
来源:天津日报 发布时间:2018-08-04 08:43

  3日下午,市委副书记、市长张国清出席全市深化“放管服”改革转变政府职能会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,坚定不移把“放管服”改革推向纵深,为建设“五个现代化天津”、实现高质量发展注入新的强大动力。

  副市长曹小红、赵海山、李树起、康义、金湘军、姚来英和市政府秘书长孟庆松出席。副市长孙文魁主持并作部署。市审批办、市发改委、市市场监管委、滨海新区政府主要负责同志作了发言。

  张国清指出,各级各部门认真贯彻党中央决策部署,全面落实市委工作要求,持续深入在简环节、优流程、转作风、提效能、强服务上下功夫,全市“放管服”改革取得了一定成效。但也要清醒认识到仍存在改革协同性不强、措施落实不到位、事中事后监管欠缺、不作为不担当问题突出等差距和不足。要创造性开展工作、想办法把事情办成,不能简单一味说“不行”,勇于自我革命,拿出切实有效措施,降低制度性交易成本,真正做到为企业松绑、为改革清障、让群众便利。

  张国清强调,要切实加大“放”的力度,以“实现行政审批最少”为目标,以简政放权放出活力和动力,做到彻底放、高效办、全面清,推进行政审批大提速。要切实提升“管”的精度,建立信息公示、风险分类、随机联查、结果告知、联合惩戒“五环相扣”的链条式监管体系,加快推进社会化智能化监管,加大违法违规行为惩处,为市场主体成长松绑加力。要切实增强“服”的暖度,对标世界标准,推动网上阳光操作,嵌入监察系统,强化企业服务、推进“互联网+政务”、优化社会公共服务,全面提高政务服务水平。

  张国清强调,要强化组织推动,明确责任落实,形成工作合力,坚持以实际需求促进改革创新,健全改革容错纠错机制,对落实到位、积极作为的表扬激励,对不作为、慢作为、乱作为的曝光问责,不断开创我市“放管服”改革新局面。

  

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号