3641372
市政府党组召开扩大会议
张国清主持
来源:天津日报 发布时间:2018-11-28 08:08

  27日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记张国清主持召开市政府党组扩大会议。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议、中央政治局会议上关于前三季度经济形势的重要讲话精神,落实市委常委会会议要求。会议指出,习近平总书记的重要讲话,站在战略和全局高度,总结了前三季度经济运行情况,深刻分析了面临形势,对做好当前和今后经济工作提出了明确要求,为我们准确把握形势、做好各项工作指明了方向、提供了遵循。我们要把认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央各项决策部署上来,按照市委工作要求,推动全市高质量发展。

  会议强调,收尾岁末任务、谋划明年工作,站位要高、落地要实,保持战略定力,坚持正确方向,坚定发展信心,坚信爬坡过坎终会柳暗花明、滚石上山终会一览众山小。要坚持问题导向,以过硬的作风狠抓落实,“干”字当头,让已出台的各项举措尽快发挥作用,全力打好三大攻坚战,大力发展战略性新兴产业,有效破除“钢铁围城”“园区围城”,有力处置“散乱污”企业,扎实推进港口降费提效,加快湿地和双城间生态屏障建设,深化“一制三化”改革,下更大气力推动国有企业改革,倾心用力推动民营经济发展,持续实施“海河英才”行动计划,抓好安全生产和自然灾害防治,确保中央决策部署和市委工作要求落到实处、见到实效。

  会议强调,高质量发展的前提是“高质量”、落脚点在“发展”。要保持紧迫感,对不该办的事情坚决说不。对该办能办的事情痛痛快快办,上午能办的不要拖到下午、今天能办的不要等到明天。对该办但有政策瓶颈的个案问题要规范程序、阳光操作、特事特办,对该办但有政策瓶颈的共性问题要积极创新制度、创新政策。要以办成事论英雄,以实现高质量发展为根本目标,以良好营商环境有力提升天津城市竞争力。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号