3647408
市委召开党外人士座谈会
征求对2019年全市工作意见建议
李鸿忠主持并讲话 张国清阴和俊出席
来源:天津日报 发布时间:2019-01-01 08:18

  2018年12月24日,市委书记李鸿忠主持召开党外人士座谈会,征求市各民主党派、工商联和无党派人士对2019年全市工作的意见建议。市委副书记、市长张国清,市委副书记阴和俊出席。

  会上,曹小红、高玉葆、黎昌晋、张金英、齐成喜、李文海、刘朝霞、王毅斋、黄骁卓、何小龙先后发言。大家一致表示,过去的一年,在市委坚强领导下,全市扎实落实推动高质量发展各项举措,经济社会发展取得来之不易的成绩。与会同志一致赞成市委2019年工作安排,并围绕推进科技创新、发力智能制造、打造数字经济、促进生物医药产业发展、建设绿色示范城市、增强微观主体活力、善于利用社会资本、防范化解金融风险、完善轨道交通建设等提出意见建议。

  李鸿忠在讲话中说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚定不移推动高质量发展,集中力量办成了一些大事、好事、难事,转变发展方式、调整产业结构、新旧动能转换各项举措扎实推进。全市各民主党派、工商联和无党派人士为天津发展付出了大量的心血和汗水,为市委科学决策、有力施策提供了重要参考。

  李鸿忠指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。做好全年工作,必须深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,以习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求为元为纲,深刻理解把握内外环境变化带来的机遇、挑战和考验,坚定信心,咬定目标,全力推动高质量发展。市场化是通往高质量发展的历史性隧道,过不了这个隧道,我们就只能与先进地区隔山相望。要加快理念观念转换,牢固树立市场思维、意识、观念、方法,改革固有体制机制。要坚决贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,聚焦智能科技等产业发展,加快生态绿色发展,加大补齐民生短板力度,不断完善民生保障体系,推动高质量发展迈出坚实步伐。

  李鸿忠说,希望各民主党派、工商联和无党派人士坚定坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,自觉践行“两个维护”,充分发挥自身优势,深入了解市情,广泛凝聚共识,注重思想引领,积极建言献策,为推动天津高质量发展作出新的贡献。

  市领导马顺清、冀国强、李毅参加。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号