3647621
张国清出席天津市国家卫生区创建工作推动会
树立整洁文明和谐城市形象 建设健康宜居美丽家园
来源:天津日报 发布时间:2019-01-05 08:19

  4日上午,市委副书记、市长张国清出席天津市国家卫生区创建工作推动会。  市委常委、市委宣传部部长陈浙闽主持,副市长曹小红作部署,市政府秘书长孟庆松出席。会上,播放了视频暗访片,红桥区政府、南开区政府和市城市管理委、市市场监管委主要负责同志作了发言。  张国清指出,创建国家卫生区工作是一项重大政治任务,是提升城市品质和群众生活质量的重大举措,是优化营商环境的有力抓手。今年是新中国成立70周年,树立整洁、文明、和谐的城市形象,建设健康、宜居、美丽家园,具有特殊重要的意义。我们要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照市委部署要求,以决战决胜、创则必成的信念,全面提质增速,坚决打赢国家卫生区创建攻坚战。

  张国清强调,要抓整治、去顽疾,集中治理乱贴乱画、乱泼乱倒、乱拉乱挂、乱搭乱建、乱停乱放,大力整顿占路经营,强化食品安全监管。要修内功、除病灶,加强社区环境治理,开展城中村和城乡接合部、农贸市场和公共场所的卫生攻坚。要强基础、补短板,大力开展厕所革命,加快垃圾污水处理设施、便民设施等硬件建设进度。要抓统筹、聚合力,做好市、区各级层面和部门间联动配合,与污染防治攻坚战、市容环境综合整治、不作为不担当问题治理等工作紧密结合,打出“创卫”组合拳。要建机制、重长效,把“创卫”成果固化为制度,制定标准规范,形成有力监管网络,不断提升城市管理的精细化智能化水平。  张国清强调,要发扬“斗争”精神,严格落实责任体系,一把手挂图作战、靠前指挥、亲自上阵,开展交叉检查和综合检查、专项检查、明查暗访,对任务推进不力、问题整改不到位、不作为不担当、推诿扯皮的部门和干部严肃追责问责,广泛宣传发动市民群众参与,确保“创卫”各项任务落到实处。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号