3616456
硅谷“黑科技”新区路演
10个优质项目亮相滨海中关村科技园
来源:天津日报 发布时间:2017-11-08 08:54

  

  硅谷“黑科技”新区路演 

  7日,天津滨海—中关村科技园管委会与中谷跨境创新服务有限公司签署战略合作协议,共同推进设立和运营创新中心。在此之前,中谷跨境创新服务团队带着10个硅谷优质项目来到科技园进行路演,项目涉及人工智能、生物医疗、大数据、安全检测、国际性旅游资源整合等领域。

  硅谷是美国高科技人才的集中地,更是高新科技的代名词。中谷跨境创新服务团队是中关村硅谷创新中心的合作伙伴,与美国各大名校和基金机构共同引入顶尖创新项目进入中国,此次路演项目创始团队成员多数来自于斯坦福、加州伯克利、麻省理工等知名大学,平均创业经验均在25年以上。这也是科技园管委会正式挂牌以来,园区首次举办的项目路演。

  记者在路演现场看到,一项名为“Elemental Breath元素吐息”的技术能通过人体呼出的气体轻松判定包括乳腺癌、前列腺癌、肺癌等7种癌症。该技术通过稳定剂收集分析检测者呼吸带出的挥发性有机物,便可识别13种癌症,可以有效地减少癌症误判几率。该医疗设备由诺贝尔奖获得者所在的实验室及斯坦福大学医学博士共同研制,希望在天津寻找医疗机构合作,收集数据、共同研发。

  此外,Maptopia公司利用最新的地下探测集成式雷达技术,可轻易探知城市的地下管网并可在移动用户端生成实时的AR 3D构图,构建直观的城市地下管网,辅助市政规划,同时可以精准检测出管道发生的漏气、漏水、漏电等故障点,为管道维修和故障处理提供数据支持。该项目创始人表示,希望在津找到合作厂家,共同生产制造产品。

  Seismic Warning是一款全探知无误报的地震探测预警系统,可以在震前30秒提供预警,并向所有学校和政府机构发送信息,当地震来袭时可以及时断水断气断电来防止次生灾害的造成。

  YouSolar是全球最尖端的模块化太阳能发电系统的设计商和销售商。无论电网是否在线, YouSolar的大功率太阳能发电系统依旧可以带动空调运行。YouSolar作为智能家居的可靠备用电源,可通过网络进行无线遥控,允许切换到太阳能,并保证最佳的用电体验。

  AI Nuco公司推出的人工智能医疗设备,可将大量医学数据压缩到移动端口并随时访问所有信息,现已拥有产品“离线医生”,不需要云端资源就可以进行简单的语音诊断,大幅提升医生的诊断速度与精准度,是小型诊所及家庭的智能医疗助手。

  Admax的产品领途(Glotour)是针对境外旅行生活打造的移动服务平台。Glotour提供境外目的地信息、当地优质旅游资源及品牌商家折扣。其项目负责人孙锦辉表示,因为公司位于美国硅谷,拥有美国及中国旅游全牌照,可以依托硅谷大数据、人工智能及金融创新技术,在中国投资成立软擎科技有限公司,并与国内平台公司合作,整合全球目的地旅游资源,打造B2B2C 旅游移动线上服务及电商智能平台。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号