3619920
质量速度双提升 河西区“引凤来巢”
来源:市合作交流办网站 发布时间:2018-01-18 16:23

  随着本市《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》的出台,如何“营造企业家创业发展良好环境,弘扬优秀企业家精神,更好发挥企业家作用”也成为了河西区民营经济发展的最新重要议题。2017年12月,福中集团北方区域总部正式落户河西区,堪称河西区优化服务质量、提升接洽速度,引凤来巢的经典案例。

  福中集团创立于1995年,总部位于南京,是一家主营IT产业,同时横跨房地产、医疗器械、金融服务、酒店连锁等行业,集科工贸于一体的大型民营企业集团,拥有自主知识产权产品20多项,实用专利100多项。得知福中集团决定将北方区域总部落户天津后,区有关部门迅速成立专门工作组,与福中集团进行对接。以一流的硬件资源和完善周到的服务体系赢得了企业的青睐和信任,最终使福中集团北方区域总部顺利落户我区。从确定意向到决定落户,从办理手续到证照齐全,再到装修完工。不到一个月的时间,福中集团北方区域总部顺利开张营业,期间,总部负责人与区领导及各有关部门沟通对接十余次,多次召开工作会议,就企业8大板块的近20个项目进行研讨。目前,所有项目均在稳步推进中,彰显了河西速度、河西担当、河西力量,在企业内外传为佳话。

  不仅要引进来,更要留得住。这也是多年来河西区招商引资工作始终坚持的原则。近年来,河西区先后出台《河西区专利资助办法》、《河西区吸引京、冀企业来区发展的扶持办法》以及《河西区支持重点企业引入和发展的扶持办法》,以优势政策吸引优质企业来我区发展兴业。2017年11月,《河西区关于大力推进民营经济发展的意见》正式出台,对充分发挥市场机制作用,激发创新创业活力;全面扩大民间投资发展行业和领域,营造公平竞争的市场环境;深入实施创新驱动发展战略,增强民营企业核心竞争力等提出明确要求。全区各有关部门持续发力,进一步提升服务质量,共同营造“亲商、利商、暖商、敬商”的良好营商环境,以周到细致精准的服务为进驻企业的后续发展提供有效保障和强大支撑。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号