3630880
多个租赁、保理项目落户 东疆新金融产业快速发展
来源:津滨网 发布时间:2018-09-04 08:36

  东疆保税港区以融资租赁、商业保理为代表的新金融产业正快速发展,形成了显著的聚集效应。30日记者从东疆保税港区管委会获悉,近来东疆迎来了融资租赁、商业保理项目落户潮,嘉和国际融资租赁、和兴保理、新路商业保理等一批融资租赁、商业保理项目纷纷落户。未来,这些项目也将进一步发挥金融产业服务实体经济的能力,为东疆新金融产业发展做出贡献。

  据了解,嘉和国际融资租赁(天津)有限公司是由嘉友国际物流股份有限公司与力天动力(香港)有限公司共同出资设立,注册资本1亿元人民币。未来,其将借助东疆的金融创新和政策优势,发展跨境多式联运综合物流服务和供应链贸易服务,围绕“一带一路”跨境多式联运开展融资租赁业务;德州市交通运输投资发展集团有限公司在东疆注册成立和兴(天津)商业保理有限公司。和兴保理设立后,将以交通运输领域为立足点,更好地促进德州交投集团的业务发展,加强在汽车销售、贸易物流等大交通产业的资金支持力度,同时在融资规模和融资品种上,与集团形成互相补充、错位开展的优势;天津新路商业保理有限公司由新浪集团设立,是新浪金融旗下又一重要平台,将依托股东新浪集团雄厚的资金实力及社会影响力优势,与旗下新浪微博、新浪门户网站充分合作,为新浪集团上下游企业提供供应链商业保理服务。此外,货拉拉、首农食品集团、瑞钢联集团等近期也纷纷在东疆设立了租赁保理公司。

  据东疆保税港区相关负责人介绍,目前东疆新金融产业快速发展,形成了显著的聚集效应。在租赁领域,共聚集租赁公司2754家,累计注册资本金4685亿元人民币,租赁标的涉及航空器、船舶海工、高端装备、轨道机车、教育设施、医疗器械、节能环保、电力能源、无形资产、基础设施等多个领域,累计租赁资产总额超9000亿元人民币,成为全国租赁资产最集中的区域;在商业保理领域,已聚集约340家商业保理公司,股东背景集中在金融、钢铁、医药、互联网、通信、制造、贸易等上下游客户资源较丰富的领域,保理业务规模领跑全国。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号