3632734
国内首支港口物流与供应链领域投资基金在天津成立
来源:津滨网 发布时间:2018-10-12 08:23

  11日,弘毅投资与天津港(集团)有限公司、海河基金管理有限公司三方共同在天津发起天津港海河智慧物流基金,积极布局物流产业。

  天津港海河智慧物流基金是国内首支聚焦港口物流与供应链领域的投资基金。该基金首期募资规模42亿元,其中天津港(集团)有限公司出资18亿元,海河基金管理有限公司出资8.4亿元,弘毅投资负责募集15.6亿元,弘毅投资作为基金管理人进行投资管理。同时,中国银行还将成立18亿基金与天津港海河智慧物流基金进行联合投资。基金将主要围绕天津的现代物流、物流基础设施、大数据服务、物流金融服务、供应链管理等领域进行投资。

  据了解,为进一步提升北方国际航运核心区的国际竞争力,该基金将与天津港(集团)有限公司在大宗商品供应链、平行进口汽车供应链、供应链金融、智慧物流等方面进行深入合作。基金在产业链上下游的投资将进一步扩大以天津港为中心的现代物流网络辐射带动作用,加强国内内陆腹地和海外“一带一路”沿线国家的经济联系,打造“一带一路”黄金支点。同时,基金将助力天津港加快建设成为参与全球资源配置的枢纽,并为雄安新区的建设提供高质量的港口综合服务。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号