3513018
中海油煤制天然气北线管道一期工程环境影响评价公众参与第一次公示
来源:--天津政务网 发布时间:2010-06-21 09:01

  根据国家环保总局发布的《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28 号)的要求,为使各社会团体及群众了解、参与项目的环境影响评价工作,现将中海油煤制天然气北线管道一期工程环境影响评价的有关信息向公众公告如下,欢迎相关单位、团体或个人对本项目的环保问题提出宝贵意见或建议。

  一、建设项目的名称及概要

  项目名称:中海油煤制天然气北线管道一期工程

  项目概况:拟建项目由线路工程和工艺站场及其辅助配套工程自成。干线路由起自内蒙古自治区杭锦旗,途经内蒙古自治区、山西省、河北省和天津市四省市,总长约1538km,其中干线长约 937km。项目由内蒙古杭锦旗至河北黄骅段干线,达拉特(树林召)-王爱召注入支线、伊金霍洛旗-王爱召注入支线、玫瑰营-镇子梁注入支线、三屯-威远注入支线等四条供气注入支线,喇嘛湾-托克托分输支线、大王店-石家庄分输支线、霸州-廊坊分输支线、天津王口镇-辛口镇分输支线等四条分输支线构成。沿线设 20个工艺站场,RTU阀室 31 座,普通阀室29 座。拟自 2010 年-2012 年开工建设,2013 年 1 月前建成,至2015 年达最大合同供气量 150×108Nm3/a。工程总投资约168.4102 亿元。

  二、建设单位名称和联系方式

  建设单位:中海油新能源投资有限责任公司

  通讯地址:北京市朝阳区酒仙桥路乙21 号国宾大厦6楼 邮编:100015

  联系人:胡家川  电话:010-84525130  传真:010-84525500 邮箱:hujiachuan1@tom.com

  三、环境影响评价机构的名称和联系方式

  评价单位:中海石油环保服务有限公司

  通讯地址:北京市朝阳区北苑路13 号1 号楼A座801 室 邮编:100107

  联系人:邓兵杰 电话:010-51262112-831 传真:010-51095577 邮箱:dengbj@coes.org.cn

  四、  环境影响评价的工作程序和主要工作内容 

  工作程序:研究有关资料,进行初步工程分析及现状调查,筛选评价因子,确定评价工作等级;进行深入工程分析,开展现状调查、监测、公众参与调查,进行环境影响预测和评价;给出项目从环境角度是否可行的明确结论,完成报告书编制。

  工作内容:介绍工程概况,分析项目实施各阶段的环境影响因素;对工程所在区域的环境现状进行调查、监测和评价;对主要环境影响进行预测、分析和评价,提出减缓措施;进行公众参与调查与分析;从环境保护角度,提出建设项目可行与否的明确结论。

  五、  征求公众意见的主要事项

  欢迎广大公众就下列问题提出宝贵意见:1)您对本工程的了解程度;2)您认为本工程选址是否合理;3)本工程对发展当地经济的作用;4)从经济发展角度讲,您认为本项目建设是否有必要;5)您对环境现状满意程度;6)您认为该工程建成后对您所在环境的影响程度如何;7)您认为本项目在建成运行后,对哪方面环境影响最大;8)您是否同意本工程的建设;9)您对项目建设有何建议和要求。

  六、  公众提出意见的主要方式

  公众可通过邮寄信件、电话、访谈、传真和电子邮件等方式于公告之日起14日内向建设单位或评价单位提出意见。

  特此公告 

  中海油新能源投资有限责任公司

  中海石油环保服务有限公司

  2010 年6月10日

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号