3619401
本市19项成果荣获国家科技奖
获奖数量较上年度增长58% 创“十二五”以来之最
来源:天津日报 发布时间:2018-01-09 09:52

  国家科学技术奖励大会昨天在京召开,2017年度本市共有19项科技成果荣获国家科学技术奖励,包括技术发明奖2项,科技进步奖17项,涉及装备制造、生物医药、新材料等多个领域。这是自“十二五”以来国家科技奖励数量大幅减少后,本市荣获国家科技奖励项目数最多的一年,较2016年度增长58%,标志着本市在实施创新驱动发展道路上取得了显著成绩。

  其中,天津大学王天友教授领衔完成的“内燃机气流快速检测与评价技术及应用”项目,尧命发教授领衔完成的“新一代超低排放重型商用柴油机关键技术开发及产业化”项目,是本市单位作为牵头单位分别荣获机械工程领域国家技术发明奖二等奖和国家科技进步奖二等奖;军事医学研究院环境医学与作业医学研究所高志贤教授领衔完成的“食品和饮水安全快速检测、评估和控制技术创新及应用”项目是本市单位作为牵头单位荣获轻工领域国家科技进步奖二等奖。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号