3620631
首个红十字应急救护培训基地4月底建成
市民可体验“灾难现场”
来源:天津日报 发布时间:2018-01-30 08:46

  29日,从市红十字会获悉,我市首个红十字应急救护培训基地建设现已完成招标设计与前期设备设施拆除等工作,目前正在紧锣密鼓施工中,预计今年4月底完成并进行项目验收,验收合格后将面向社会开放。届时,市民可以走进体验教室,通过场景模拟教学,真实地感受溺水、火灾、地震等灾难来临时的场景,学会自救、互救知识和技能。

  该红十字应急救护培训基地是按照中国红十字会总会“十三五”红十字生命健康安全教育项目实施方案组织实施的,项目地址在滨海新区吉林路85号滨海新区红十字会备灾救灾中心3楼,由体验教室与培训教室两部分组成。体验教室部分包括红十字基本知识、消防安全、交通安全、地震安全、家庭安全以及综合教学体验等6个体验模块,以实物、图片、视频等形式展现地震、灭火、交通安全、溺水等逃生自救常识;培训教室将开展标准化应急救护培训,宣传普及应急救护知识和技能,让市民在各种情景式互动体验中获得更多自救互救知识和能力。

         

    分享到