3621329
我市铁路迎来春节前客流高峰
天津站日均客流约10万人次
来源:天津日报 发布时间:2018-02-13 08:15

  昨天是腊月二十七,我市铁路部门迎来了今年春运的节前客流高峰。铁路部门提示旅客,目前,热门线路车票均十分紧俏,几乎全部售罄。还未购买到车票的旅客不妨尝试刷刷退票。春节前客流激增,旅客最好提前一些达到车站。已买到车票的旅客,最好提前换取车票;尽量避免出行前才至车站取票,以免因排队等候时间过长而耽误出行。

  昨天在天津站看到,进站口及候车大厅检票口前均已排起了长队,客流明显增多。“近几日,天津站日均客流约10万人次,较前些天日均8万人次左右的客流增长了不少。”天津站相关工作人员介绍,春节期间车站旅游客流将有所增加;而节后则将迎来返程客流高峰。从春运旅客出行范围来看,中短途出行需求旺盛,占到了客流量总量的76.4%;从出行方向来看,客流大多集中在广州、深圳、成都、郑州、西安、杭州、武汉、重庆、长沙、阜阳、徐州、商丘、保定等地。

  “天津西站也迎来了节前出行客流高峰,预计将持续至除夕(2月15日),近几日日均旅客发送量达到3万人次左右;春节期间客流也将以长途旅游和短途探亲为主;节后客流高峰则预计出现在正月初四至初六(2月20日至22日),预计将迎来学生返校及务工人员返城这两股叠加客流。”天津西站相关工作人员介绍。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号