3626224
43处公交地铁接驳站点更名
与地铁站实现有效统一 方便市民出行时辨认
来源:天津日报 发布时间:2018-05-25 08:32

  昨日从市公交集团了解到,按照交通强国建设目标相关要求,深入落实“小车厢大社会”服务理念,公交集团经过实地调研,决定近期将对43个地铁接驳站的站名进行更名,与地铁站实现有效统一。目前,已更改13个。

  随着地铁线路陆续开通,公交地铁接驳直接关系着市民出行效率,备受市民关注,为能适应百姓多样化出行需求,我市公交与地铁部门积极协作、主动作为,经过为期1个月的调研、磋商与协调,决定将公交与地铁的接驳站点进行统一更名,更名后的公交站名统一为“某某某地铁站”方便市民在出行时辨认,提高出行效率。

  据了解,规划后公交与地铁同名站点总数43个,已更改站点13个,其中地铁1号线6个、地铁2号线3个、地铁3号线4个。还需更改站点30个,9号线沿途站点均将后缀更改为地铁站,其中地铁1号线6个、地铁2号线3个、地铁3号线3个、地铁5号线3个、地铁6号线8个、地铁9号线7个,下瓦房站为1、5号线并站、文化中心站为5、6号线并站。东南角站因地铁施工原因,暂不更改。途经上述站点的公交线路共161条,市民在出行时需关注站点变化,及时了解公交发布的出行信息。如在出行中遇到问题,可拨打96196公交服务热线进行咨询。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号