3605225
双港新家园将建设幼儿园5所、小学3所、中学2所
来源:北方网 发布时间:2017-07-03 15:25

《政民零距离》栏目网民“黄冠英”留言:双港新家园地区仅有一个小小的公办幼儿园,不能满足众多宝宝的入托问题;没有对应的中学,住在这里的孩子要搭公车去几公里外的地方上中学,这些都反应了此地教育配套严重不足,让住在双港新家园的年轻父母们很焦虑。请问双港新家园地区有什么配套规划?

津南区人民政府回复:经了解,新家园地区根据规划将建设中学2所,小学3所、幼儿园5所,其中已投入使用小学1所,幼儿园2所。根据新家园保障房项目整个片区居民入住情况测算,已建成教育配套设施远不能满足居民子女入学需求。教育配套公建建设已严重滞后,主要原因是少数原居民拆迁等问题未能解决。目前,市、区两级政府高度重视此项工作,正在组织相关部门积极推进。您反映的问题也是政府及各部门关心的问题,相关部门将继续加大推进力度,积极协调建设单位,加快教育配套公建项目的建设进度,争取尽快得到完善,以保证入住居民子女的就学需求。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号