3607396
天津滨海新区图书馆预计10月份有望向社会开放
来源:北方网 发布时间:2017-07-20 15:25

《政民零距离》栏目网民“吴强”留言:请问滨海图书馆什么时候建好开放?

滨海新区政府回复:为促进滨海新区图书馆事业的发展,今年以来区文广电局正在采取总分馆制的方式推进区属图书馆整合工作,成立天津市滨海新区图书馆,简称“滨海图书馆”。滨海图书馆的核心设施位于滨海文化中心,建筑面积33700平方米,地上5层、面积25580平方米,地下一层、面积8120平方米,设计藏书总量120万册,读者座席1200个,日接待读者能力4000人次。日前,滨海图书馆内装和周边配套设施建设工程已进入收尾阶段。预计今年8月份将对馆内设施设备和管理系统进行全面调试,陆续开放试运行。10月份有望面向社会广泛开放。

按照整体部署安排,滨海新区汉沽图书馆和汉沽少儿图书馆将改设为滨海图书馆汉沽分馆区;滨海新区大港图书馆将改设为滨海图书馆大港分馆区;塘沽图书馆和塘沽少儿图书馆整体迁入总馆后,将在原塘沽少儿图书馆馆舍保留基本借阅服务,作为滨海图书馆塘沽分馆区,满足周边老年和儿童读者就近阅读需求。除三个分馆区外,已在新北街、新河街、汉沽街、杨家泊镇、中塘镇、太平镇、寨上街等街镇建设了图书馆分馆,接下来将继续在其他街镇进行分馆建设,力争形成规范化的总分馆服务体系。依托总分馆体系,还将继续在距离总分馆设施较远或有其它特殊需要的地点建立流动服务点,开展图书借阅及公益文化活动,实现服务网络化。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号